Stadtradeln 2023: Vom 01. - 21. Juli radelt Eimeldingen wieder fürs Klima - Aufruf zur Teilnahme

Liebe Eimeldinger und Eimeldingerinnen,

wir möchten nochmals darauf aufmerksam machen, dass die Gemeinde vom 01. bis einschließlich 21. Juli beim diesjährigen „Stadtradeln“ teilnehmen wird und hofft, dass möglichst viele in die Pedale treten.

Die Anmeldung und die Erfassung der zurückgelegten Strecken erfolgt digital per Stadtradeln-App über das Smartphone sowie auf der Internetseite www.stadtradeln.de/eimeldingen.

Mitmachen können alle, die in Eimeldingen wohnen, arbeiten, zur Schule gehen oder einem Verein angehören. Auf der Internetseite www.stadtradeln.de/eimeldingen können alle TeilnehmerInnen im offenen Team der Gemeinde radeln, ihr eigenes Team registrieren oder einem bereits bestehenden Team beitreten.

Danach können die RadlerInnen einfach die gefahrenen Kilometer online eintragen oder die dazu gehörige App (www.stadtradeln.de/app) nutzen. Analoge Radler erhalten Hilfe bei Cornelia Flury in der Gemeindeverwaltung als Ansprechpartnerin (Tel. 07621/550099-8). Gerne können die gefahrenen Kilometer auch händisch aufgeschrieben und per Brief oder per Mail an: gemeinde(at)eimeldingen.de zum eintragen weitergeleitet werden.

Die erfolgreichsten Teams in Eimeldingen werden ausgezeichnet. Durch die vermiedenen CO2-Emissionen sind die ersten Gewinner die Umwelt, das Klima sowie alle BürgerInnen in der Kommune mit weniger Verkehrsbelastungen, weniger Abgasen und weniger Lärm!

Stempelkarten-Aktion
Auch in diesem Jahr wird wieder die Stempelkartenaktion durchgeführt! In 15 teilnehmenden Städten und Gemeinden im Landkreis werden Stempel+Karten hinterlegt - in Eimeldingen ab dem 26.06. auf der Fensterbank hinter dem Briefkasten; 24h zugänglich.
Während Sie unseren schönen Landkreis mit dem Fahrrad erkunden, können Sie Stempel sammeln und am Gewinnspiel teilnehmen. Unter allen eingesendeten oder abgegebenen Stempelkarten, die mindestens 5 der 15 möglichen Stempel aufweisen, werden tolle Preise verlost.
Die Stempelkarte können nach der Aktion bis zum 22. Juli im Rathaus oder gerne direkt im Landratsamt abgeben werden. Die Preisvergabe beim Landratsamt ist auf 13.September vorgesehen. Näheres wird noch bekanntgegeben.

Ob SchülerInnen, ambitionierte/r HobbyradlerInnen oder PendlerInnen – Radfahren ist Sport und Spaß, dient der Umwelt, der Gesundheit und dem Wohlbefinden.

Leider wird die Verwaltung keine Auftakt- und auch keine Abschlussveranstaltung mehr organisieren können. Dies kann aber sehr gerne von Radbegeisterten übernommen werden. Gerne unterstützen wir diesbezügliche Veröffentlichungen auf unserer Homepage/Mitteilungsblatt/Internetseite www.stadtradeln.de/eimeldingen 😊

Wir wünschen allen viel Spaß und viele Kilometer bei bester Gesundheit

Eure GemeindeverwaltungStadtradeln Kombilogo 2023