Im Juli radelt Eimeldingen fürs Klima - Aufruf zur Teilnahme am „Stadtradeln 2021“ vom 03. bis einschließlich 23. Juli 2021
Treffpunkt der Auftraktveranstaltung zur interessanten Rundtour am 03. Juli ist um 9:30 Uhr am Rathaus

Liebe Eimeldinger und Eimeldingerinnen,

die Gemeinde nimmt vom 03. bis einschließlich 23. Juli beim diesjährigen „Stadtradeln“ teil und hofft, dass möglichst viele in die Pedale treten. Denn in den drei Wochen beteiligt sich Eimeldingen gemeinsam mit vielen Städten und Gemeinden im Landkreis Lörrach an der Aktion. Das Ziel des Projektes: Möglichst viele Kilometer sollen mit dem Fahrrad zurückgelegt werden. Die RadlerInnen leisten damit einen Beitrag zur Entlastung des Verkehrs und für den Klimaschutz. Die Anmeldung und die Erfassung der zurückgelegten Strecken erfolgt digital per Stadtradeln-App über das Smartphone sowie auf der Internetseite www.stadtradeln.de/eimeldingen.

Mitmachen können alle, die in Eimeldingen wohnen, arbeiten, zur Schule gehen oder einem Verein angehören. Auf der Internetseite www.stadtradeln.de/eimeldingen können alle TeilnehmerInnen im offenen Team der Gemeinde radeln, ihr eigenes Team registrieren oder einem bereits bestehenden Team beitreten.

Danach können die RadlerInnen einfach die gefahrenen Kilometer online eintragen oder die dazu gehörige App (www.stadtradeln.de/app) nutzen. Analoge Radler erhalten Hilfe bei Cornelia Flury in der Gemeindeverwaltung als Ansprechpartnerin (Tel. 07621/550099-0). Gerne können die gefahrenen Kilometer auch händisch aufgeschrieben und per Brief oder per Mail an: gemeinde@eimeldingen.de zum eintragen weitergeleitet werden.

Die erfolgreichsten Teams werden ausgezeichnet. Durch die vermiedenen CO2-Emissionen sind die ersten Gewinner die Umwelt, das Klima sowie alle BürgerInnen in der Kommune mit weniger Verkehrsbelastungen, weniger Abgasen und weniger Lärm! Als wäre dies allein nicht Anreiz genug, gibt es zudem hochwertige Preise von Ortlieb, ABUS, Busch + Müller, Stevens Bikes, MYBIKE, Paul Lange & Co., WSM sowie Schwalbe zu gewinnen.

Ab sofort kann man sich anmelden. Das Kilometerzählen erfolgt vom 03. bis einschließlich 23. Juli 2021. Bundesweit wird Stadtradeln vom Klima-Bündnis koordiniert. Das Bündnis ist das weltweit größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen, die sich verpflichtet haben, das Weltklima zu schützen.

Ob SchülerInnen, ambitionierte/r HobbyradlerInnen oder PendlerInnen – Radfahren ist Sport und Spaß, dient der Umwelt, der Gesundheit und dem Wohlbefinden.

Wir freuen uns auf die Auftaktveranstaltung am Samstag, den 03. Juli 2021.

Zur ca. 21 km langen geplanten Rundtour treffen wir uns um 9:30 Uhr am Rathaus (Hauptstr.25) und fahren über Haltingen zum Tierpark Lange Erlen (evtl. Schweizer Franken einpacken).

Nach einem ca. 1-stündigen Aufenthalt zur freien Verfügung geht`s wieder gemeinsam mit dem Fahrrad an interessanten Gebäuden vorbei mit teils neuen Radwegen zurück entlang des Rheins zur Pizzeria am Sportplatz in Eimeldingen mit Einkehrmöglichkeit auf ca. 12:30 Uhr 😊

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir wünschen allen viel Spaß und viele Kilometer bei bester Gesundheit

Eure Gemeindeverwaltung