LRA Lörrach verschärft die Corona-Maßnahmen per neuer Allgemeinverfügung
Impftermine für alle über 60-Jährigen ab Montag, 19.April 2021 möglich

Der Landkreis Lörrach zieht die Notbremse, gültig ab Donnerstag, den 15.April 2021

Nachdem die 7-Tages-Inzidenz am Montag den dritten Tag in Folge über 100 lag, hat der Landkreis eine neue Allgemeinverfügung erlassen.

Das sind die neuen Regeln:

• Der Einzelhandel darf kein „Click & Meet“ (Zutritt nach vorheriger Terminvergabe) mehr anbieten. Die Abholmöglichkeit „Click & Collect“ bleibt hingegen bestehen.
  • Körpernahe Dienstleistungen (Kosmetik-, Nagel-, Massage-, Tattoo-, Sonnen- und Piercingstudios sowie kosmetische Fußpflegeeinrichtungen und ähnliche Einrichtungen) müssen schließen. Medizinisch notwendige Behandlungen (Physio- und Ergotherapie, Logopädie, Podologie und Fußpflege) sind weiterhin erlaubt. Friseurbetriebe dürfen geöffnet bleiben.
  • Schließung von Außen- und Innensportanlagen für den Amateur- und Freizeitsport. Individualsport auf weitläufigen Anlagen, wie z.B. Golf, ist weiterhin erlaubt. Gruppensport kann im Freien mit maximal fünf Personen aus nicht mehr als zwei Haushalten stattfinden. Kinder der beiden Haushalte bis einschließlich 14 Jahre werden nicht mitgezählt. Paare, die nicht zusammenleben, zählen als ein Haushalt.
  • Der Betrieb von Musik-, Kunst- und Volkshochschulen ist nur im Rahmen des Onlineunterrichts zulässig.
  • Freizeit: Museen, Galerien, zoologische und botanische Gärten sowie Gedenkstätten werden für den Publikumsverkehr geschlossen.
  • Die allgemeinen Kontaktbeschränkungen bleiben laut Landratsamt unverändert bestehen. Das heißt es dürfen sich maximal fünf Personen aus zwei Haushalten treffen, wobei Kinder dieser zwei Haushalte bis einschließlich 14 Jahre nicht mitzählen.
  • Ebenso gilt die erweiterte Maskenpflicht weiterhin, die beispielsweise in Innenstadtbereichen, auf Parkplätzen und auf Spielplätzen für Personen ab 14 Jahren gilt.

Weitere Informationen auch zur Allgemeinverfügung des Landkreises Lörrach finden Sie unter https://www.loerrach-landkreis.de/corona