Kostenlose Corona-Schnelltestung für die Bevölkerung des GVV Vorderes Kandertal

Der GVV Vorderes Kandertal möchte das Infektionsgeschehen durch kostenlose Antigen- Schnelltestungen der Bürgerinnen und Bürger in den Gemeinden eindämmen und eine weitere Verbreitung des Corona-Virus verhindern. Die kostenfreien Testungen werden an unterschiedlichen Orten im Kandertal angeboten.

Die Bürgerinnen und Bürger des GVV können für einen kostenlosen Schnelltest jeweils alle Teststation in den Gemeinden des GVV (montags und mittwochs sowie samstags in Wollbach) für eine Testung aufsuchen.

In den Gemeinden Binzen, Eimeldingen und Fischingen werden diese durch den DRK Ortsverband Weil am Rhein - Haltingen durchgeführt und finden im Wechsel fortlaufend montags von 17.00 bis 20.00 Uhr in den jeweiligen Gemeindehallen zunächst bis voraussichtlich Mitte Junil statt:

Mo   26.04.2021   17-20 Uhr   Fischingen        Läufelberghalle

Mo   03.05.2021   17-19 Uhr   Binzen              Gemeindehalle

Mo   10.05.2021   17-19 Uhr   Eimeldingen      Reblandhalle

Mo   17.05.2021   17-19 Uhr   Fischingen        Läufelberghalle

Di     25.05.2021   17-19 Uhr   Binzen             Gemeindehalle

Mo   31.05.2021   17-19 Uhr   Eimeldingen      Reblandhalle

Mo   07.06.2021   17-19 Uhr   Fischingen        Läufelberghalle

Zusätzlich können sich die Bürgerinnen und Bürger der drei Gemeinden Binzen, Eimeldingen und Fischingen jeweils dienstags und donnerstags (17.00 Uhr bis 20.00 Uhr) und samstags (10.00 Uhr bis 14.00 Uhr) im Haus der Volksbildung in Weil am Rhein kostenlos testen zu lassen. Weitere Infos finden Sie unter www.drk-weilamrhein-haltingen.de.

Für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinden Schallbach, Wittlingen und Rümmingen finden die vom DRK Ortsverband Wollbach durchgeführten Schnelltestungen entweder in Wollbach (Kandertalhalle) oder in den Gemeinden Schallbach, Wittlingen und Rümmingen statt. Fragen beantwortet das DRK Wollbach gerne unter schnelltest@drk-wollbach.de.

Allgemeine Regelungen

Der Zugang zu den Teststationen ist nur mit medizinischer Maske und nur für Menschen erlaubt, die keine Erkältungssymptome aufweisen. Am Eingang wird Fieber gemessen. Der Test über Nasen-Rachen-Abstrich dauert nur wenige Minuten, das Ergebnis kann dann innerhalb von 30 Minuten (Testergebnis nach 15 Minuten) bescheinigt werden. Das Dokument hat für 48 Stunden ab Ausstellung Gültigkeit, die Aussagekraft beträgt 95 Prozent. Wer ein positives Testergebnis erhält, ist gemäß der CoronaVO Absonderung dazu verpflichtet, sich umgehend in Quarantäne zu begeben und das Ergebnis per PCR-Test beim Hausarzt oder einer Abstrichstelle verifizieren zu lassen.

Die Bürgermeister/-in der Verbandsgemeinden bedanken sich herzlich beim DRK Ortsverband Wollbach sowie Weil am Rhein/Haltingen für die schnelle Umsetzung und das Angebot von Corona-Schnelltestungen im Gemeindeverwaltungsverband Vorderes Kandertal.