Fasnachtsfeuerplatz gesperrt

Sammlung der Weihnachtsbäume findet wie gewohnt am 09.01.2021 durch den Förderverein des Ev.Kindergartens St. Martin statt

Liebe Mitbürger/innen

leider fällt dieses Jahr das Brauchtum des Fasnachtsfeuers der Corona-Beschränkungen zum Opfer.

Deshalb darf keinerlei Baum-, Strauch- oder Heckenschnitt am Fasnachtsfeuerplatz in Eimeldingen entsorgt bzw. abgeladen werden. Denn 2021 wäre das Verbrennen von Grünschnitt und Bäumen Umweltverschmutzung und damit eine Ordnungswidrigkeit.

Die Sammlung von der Weihnachtsbäume findet jedoch wie gewohnt durch den Förderverein des Kindergartens St. Martin statt. Am kommenden Samstag, den 09.01.2021 werden die Bäume im Gemeindegebiet Eimeldingen - bitte bis spätestens um 9:00 Uhr an der Straße abstellen - eingesammelt. Dazu sollte eine Banderole zum Preis von 2,00 Euro bei der Aral-Tankstelle und der Metzgerei Senn erworben und gut sichtbar am Baum angebracht werden. Der Ev. Kindergarten St. Martin freut sich über die Unterstützung.

Andernfalls können Sie die Weihnachtsbäume und anderen Grünschnitt kostenlos bei den bekannten Grünschnittsammelanlagen im Landkreis Lörrach abgeben.

Die Feuerbauer Eimeldingen und