ELR-Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum
Förderschwerpunkt Wohnen

Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum (ELR) – Wir lassen die Zukunft im Dorf! Jetzt bewerben!

Mit dem Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum (ELR) bietet das Land Baden-Württemberg ein umfassendes Förderangebot für die Entwicklung ländlich geprägter Dörfer und Gemeinden. Für das Jahr 2020 stellte das Land 90 Millionen Euro an Fördermitteln zur Verfügung, davon flossen rund 2,8 Millionen Euro in den Landkreis Lörrach.
Ziel der Förderung sind der Erhalt und die Stärkung der Ortskerne einschließlich Siedlungsgebiete der 60er Jahre im ländlichen Raum. Gefördert werden Projekte, die lebendige Ortskerne erhalten, zeitgemäßes Wohnen und Arbeiten ermöglichen, eine wohnortnahe Versorgung mit Waren und Dienstleistungen sichern sowie zukunftsfähige Arbeitsplätze schaffen.
Ein Förderschwerpunkt bildet der Bereich Wohnen, hier können bis zu 35% Förderung erhalten werden. Der beigefügte Flyer informiert Sie ausführlich über Ihre persönlichen Fördermöglichkeiten!

Ihr Interesse wurde geweckt? Weitere Informationen erhalten Sie auf der  Website: www.loerrach-landkreis.de/de/Leben-im-Landkreis/Wirtschaft/Foerderprogramme

Frist für die Abgabe der vollständigen und unterschriebenen Unterlagen in 5-facher Ausfertigung ist Mitte September 2020 bei Ihrer Gemeinde.

Ansprechpartner:

Gemeinde Eimeldingen